Трибулус, тестостерон и другие мужские половые гормоны


10.10.2015 15:22
Прочитали: 402 раз(а)
ПечатьПечать

Трибулус одно из основных средств повышения выработки тестостерона мужских организмом. С помощью трибулуса можно увеличит уровень главного мужского гормона, что в свою очередь повысит ваш жизненный тонус, самочувствие и физические показатели. Много кто приобретает трибулус именно здесь belok.com.ua/sportivnoe-pitanie/povyshenie-testosterona/tribulus, так  как данное место проверено не одним «качком».


Всем известно, что мужской половой гормон называется тестостероном. Однако не многие знают, что тестостерон — не единственный в своем роде. На самом деле, он относится к большой группе гормонов под названием «андрогены». Эти гормоны отвечают за функцию размножения и формирование первичных и вторичных половых признаков, а также за такие казалось бы не очевидные вещи, как особенности поведения. В гораздо меньших, чем у мужчин, количествах андрогены есть и в организме женщин.



Андрогены бывают нескольких видов. Самый известный — тестостерон. Он же является самым распространенным. Самым активным андрогеном считается дигидротестостерон. Адростендион является предшественником тестостерона, превращаясь в последний в ходе химических процессов периферических тканей. Тестостерон, получающийся таким образом, называется свободным. К андрогенам относится также дигидроэпиандостерон.



Любые отклонения от нормы в содержании тестостерона тотчас же сказываются на всем облике и самочувствии мужчины. Бессонница, снижение массы мышц, депрессия, ожирение живота, ухудшение самочувствия и наконец импотенция — вот наглядные признаки, которые буквально трубят о проблеме с гормонами.



Каковы же могут быть причины, ведущие к снижению уровня полового гормона в организме? Это может быть психологическая травма, либо травма непосредственно половых органов. Продукты с высоким уровнем холестерина также вредны — алкоголь, фастфуд, кофеин и жирная пища в чрезмерных количествах способны самого мужественного мужчину сделать рохлей. На тестостерон может влиять принятие некоторых лекарств, возраст и образ жизни. Последнее относится, по-преимуществу, к образу жизни большинства современных людей — то есть сидячему.



В то же время избыток тестостерона тоже не желателен. Атрофия яичек и ДНК-фрагментация — вот некоторые его последствия.



Нормой содержания тестостерона в крови является 10-40 нмоль/л.



Анализ на тестостерон, как и любые другие анализы, рекомендуется производить не только при конкретных опасениях за собственное здоровье, но и для профилактики. Тест делается при помощи забора крови из вены, далее она исследуется лабораторно. Необходимо помнить, что уровень гормона в течение дня изменяется, поэтому кровь сдается несколько раз. Проведенный анализ дает информацию о содержании полового гормона в организме, а также о риске появления многих заболеваний (бесплодие, опухоль яичек, расстройства гипоталамуса, остеопороз). Именно поэтому стоит постоянно помнить о своем здоровье и регулярно проверять свой организм на соответствие норме, чтобы, в случае неудовлетворительного результата своевременно принять меры по оздоровлению..


Copyright 2017. Информационный портал "HotNews"
hot-news.in.ua

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на hot-news.in.ua. Для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Гиперссылка (для интернет-изданий) – должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце материала.
С редакцией портала можно связаться по email info@hot-news.in.ua