Семейный психотерапевт (Киев) — профессионал способный помочь сохранить семью


21.10.2015 22:47
Прочитали: 456 раз(а)
ПечатьПечать

О том, что услуги психолога в Киеве сегодня очень популярны мало кто поспорит. Но чаще всего к таким специалистам обращаются люди, которые страдают какими-то поведенческими нарушениями, фобиями и страхами, паническими атаками, депрессиями и пр. Но оказывается, конфликты в семье, особенно частые и «агрессивные» - это тоже поведенческое нарушение, которое требует вмешательства такого профессионала как семейный психотерапевт (Киев).

            Взрослым людям кажется, что конфликты и ссоры в семье — это неизбежность и норма. На самом деле как раз семья, в которой взрослые люди сосуществуют без агрессии и насилия, обид и выяснения отношений — это норма. Но достичь такой гармонии, особенно в атмосфере современного мегаполиса невозможно. Хотя, если за дело возьмется семейный психотерапевт в Киеве, консультации которого доступны в самых разных форматах, то есть шанс достичь взаимопонимания и взаимоуважения. А гармоничные отношения в таком случае придут сами.

 

Что может специалист?

 

            Сказать что семейный психотерапевт (Киев) может решить любую проблему, которая возникал между супругами или родителями и детьми нельзя. Во-первых, семейный психолог не решает проблемы вместо самих участников конфликта. Суть работы специалиста заключается в том, чтобы помочь всем сторонам конфликта принять ситуацию, осознать свою ответственность за нее и принять решение пересмотреть свои жизненные приоритеты и суждения. Ведь, как правило, все проблемы между супругами возникают из-за того что до брака супруга наделяет своего супруга (или наоборот) какими-то чертами, которым он должен соответствовать и как раз эти неоправданные ожидания и становятся причиной разногласий, обид, истерик, а то и драк. Не допустить насилия в семье как физического, так и психологического может хороший психотерапевт, специализирующийся на такой проблематике. Если же проблема возникает в связке родители-дети, то лучше если к работе семейного психолога подключится его коллега детский психолог. Конечно, если речь идет о подростках, то семейный психотерапевт запросто справится с наведением контактов с такими «Клиентами». Если же ребенок дошкольного или младшего школьного возраста, то лучше если с ним будет работать дитячий психолог. Ведь психика ребенка отличается от психики взрослого и по своей уязвимости, и по податливости, и по хрупкости.

            И наконец выбор техники и методики работы с проблемной семьей находится в компетенции специалиста, который исходя из анализа проблематики и ситуации в целом решает будет это:

- психотерапия;

- гипноз;

- гештатльт терапия;

- НЛП;

- или что-то совсем другое

            Но в любом случае, если вовремя обратиться за помощью, то семейный психотерапевт в Киеве действительно может помочь в решении даже самых сложных и многолетних конфликтов, и тем самым наладить атмосферу в доме и возможно даже вернуть былую влюбленность и страсть в отношения между супругами.


Copyright 2017. Информационный портал "HotNews"
hot-news.in.ua

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на hot-news.in.ua. Для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Гиперссылка (для интернет-изданий) – должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце материала.
С редакцией портала можно связаться по email info@hot-news.in.ua