Моторное масло honda – защита вашего двигателя


25.02.2016 15:02
Прочитали: 196 раз(а)
ПечатьПечать

В повседневном использовании, очень часто включаем и выключаем двигатель. А двигатель изнашивается больше всего в момент запуска. Моторные масла honda содержат компоненты, которые образуют на металлических частях двигателя покрытие уменьшающее коэффициент трения. Совсем по-другому, чем при применении обычных масел, это покрытие остается на поверхности, даже тогда, когда температура двигателя падает, а двигатель выключен и, когда вы запускаете его снова – таким образом, защищаете двигатель.

Коэффициент трения моторного масла honda снижается с увеличением температуры – это снижает расход топлива. После охлаждения двигателя, начинается второй тест, который имитирует повторный запуск двигателя. Коэффициент трения в этот момент гораздо ниже, чем обычной смазки, и ниже, чем в момент начала теста. Эта особенность масла позволяет лучше защитить двигатели, которые работают в системе start/stop.

В закрытых двигателях внутреннего сгорания 15 – 20% энергии теряется за счет внутреннего трения. Это происходит из нескольких факторов: вязкости нефти, которая ограничивает свободное его прохождение, а также потерь, возникающих в результате трения между кольцами и цилиндрами, трения коленчатого вала и клапанов. Для сравнения: потери, возникающие в результате трения в трансмиссии оцениваются примерно на 10%. Моторные масла honda atf dw-1 с низкой вязкостью, которые все чаще используются, имеют ряд свойств, однако доминирующей их чертой является меньшая защита от износа, потому что они были разработаны с использованием высококачественных добавок “anti-wear” – то есть для защиты от износа. Для примера: все большая популярность системы start/stop в серийных автомобилях приводит к тому, что моторные масла должны все лучше и лучше защитить вкладыши.

Частицы nano, несмотря на небольшой объем, имеют очень большие площади. В результате более высокий процент атомов может взаимодействовать с другими материалами, что приводит к увеличению реакционной способности. Благодаря этому можно создать частицы nano с конкретными свойствами, которые идеально работают с более крупными частицами в той же состава. Когда происходит контакт между этими двумя поверхностями, значительно повышается температура и расход металла, что часто приводит к неисправности механической. Частицы nano работают как миллиарды подшипников, шаровых кранов, которые заполняют пространство между движущимися металлическими частями, облегая любые, даже микроскопические неровности. Их свойства часто сравнивают с луком, так как частицы nano имеют способность к отшелушиванию под большим давлением, сбрасывая наружный слой, который, в свою очередь, создает на поверхности металла защитный слой.

 


Copyright 2017. Информационный портал "HotNews"
hot-news.in.ua

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на hot-news.in.ua. Для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Гиперссылка (для интернет-изданий) – должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце материала.
С редакцией портала можно связаться по email info@hot-news.in.ua