Котлы для отопления загородного дома


04.03.2016 21:21
Прочитали: 244 раз(а)
ПечатьПечать

Котлы для отопления загородных домов делятся на котлы на твёрдом топливе, на жидком топливе, на газу и электрические котлы. Размещаться котельная может как в отдельностоящем здании (что является более безопасным вариантом, но существенно увеличивает стоимость отопительной системы за счёт необходимости строительства отдельного сооружения и прокладки теплоизолированных магистралей от котельной к дому), так и на любом этаже жилого здания.

При размещении котельной в здании, необходимо выделить для неё отдельное помещение, которое, согласно СНиП должно жестко соответствовать некоторым характеристикам. Например, высота потолков в котельной должна быть не менее 2,5 метров, а стены должны иметь определенный предел огнестойкости (0,75 ч), котельная должна иметь вентиляцию и аварийный сток, также особое внимание следует уделить мерам противопожарной безопасности. Существует и множество других обязательных параметров, нарушение которых недопустимо, поэтому проектирование и установку котла и отопительной системы в любом случае следует доверять только профессионалам.

Пример загородного дома из бруса по проекту 6.5 на 7.5 с мансардным этажомВыбор конкретного типа котла зависит от наличия доступности инженерных систем и характеристик загородного дома. Каждый тип имеет свои преимущества и недостатки. Использование газовых котлов возможно лишь при наличии централизованной системы газоснабжения, что доступно не во всех коттеджных посёлках, кроме того, для их установки необходимо разрешение разрешительных органов. Котлы на жидком топливе характеризуются высокой себестоимостью выделяемой тепловой энергии, однако их преимуществом является система автоподачи топлива, не требующая вашего присутствия. Твердотопливные котлы более дешёвые и используют для своей работы более дешёвые виды топлива, за счёт чего стремительно набирают популярность при использовании в загородном строительстве, однако их существенным недостатком является необходимость периодически вручную добавлять топливо и непосредственно контролировать весь процесс. Самыми выгодными являются электрокотлы, так как не требуют особых правил противопожарной безопасности (не используют при работе открытое пламя), поэтому могут быть размещены непосредственно в отапливаемом помещении, не требуют специального режима вентиляции и имеют низкую стоимость. Серьезным препятствием для установки электрокотла в загородном доме может стать лишь отсутствие достаточной электрической мощности. В некоторых случаях решить проблему удаётся путём установки электрокотла малой мощности и в дополнение к нему камин.

В качестве непосредственно отопительных приборов используются радиаторы (настенные алюминиевые или стальные панели и трубчатые системы с терморегулировкой, а также дизайн-радиаторы, несущие кроме практической, ещё и эстетическую функцию), конвекторы (напольные или настенные) или системы теплого пола (водяной теплый пол).

Если же вы еще не построили свой загородный дом, предлагаем посмотреть дом 6.5х7.5 из бруса с мансардным этажом.


Copyright 2017. Информационный портал "HotNews"
hot-news.in.ua

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на hot-news.in.ua. Для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Гиперссылка (для интернет-изданий) – должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце материала.
С редакцией портала можно связаться по email info@hot-news.in.ua