Если у вас дача рядом с озером, какую пользу можно получить


09.04.2016 00:35
Прочитали: 240 раз(а)
ПечатьПечать

Естественно, что первым вариантом будет активный отдых, то есть, вы сможете купаться там, загорать, играть, устраивать пикники и даже рыбалку. Но, есть ещё один тип деятельности, который кроме активного отдыха может обеспечить вас занятием на всё лето, плюс подарить очень вкусную еду — выращивание уток. Думаете, что это очень сложно? Нет, всё не так сложно, как кажется на первый взгляд. Давайте разбираться.

Первое, что надо сделать, это оценить вашу территорию, сколько голов уток можно на ней разместить. Исходите из того, что каждая утка нуждается примерно в 1-2 метра квадратных площади, если они находяться в вольере, если у вас есть возможность выпускать их на озеро, то размеры вольера можно уменьшить. Каждая из них потребляет много еды, если вы не выпускаете их гулять и они не могут самостоятельно пастись, но, для этого у вас и должно быть озеро по соседству, где они смогут добывать себе еду сами. Прикинули размеры? Теперь переходим к конкретике.

Интернет и частные продавцы предлагают молоднях. Пользуются спросом суточные утята, недельные и месячные. Всего утки растут 2 месяца на интенсивном питании, либо 3 месяца, если кормятся сами, чем найдут, плюс вы им иногда выделяете деликатесы в виде кукурузы и зелени. Набирают вес до 6 килограмм (самцы) и 3 килограмма (самки). Это намного больше, чем куры, но и меньше, чем индюки, зато абсолютно никаких хлопот. За первыми двумя видами надо постоянно наблюдать, смотреть за их состоянием и кормом. Утки — сказка и песня для хозяйства. Выпустил их утром, закрыл за ними калитку вечером, вот и вся наука.

Что нужно знать ещё о том, как выращивать уток? Вам надо знать 2 мелочи.

Первое, вода для них обязательна из-за особенностей организма. Утки, как водоплавающие птицы, смазывают свои перья жиром. Для этого у них есть отдельная железа, которая вырабатывает жир. Отсюда берётся специфический запах и вкус у мяса. Если вы не пускаете уток на воду, то им нечем этот жир смывать, они пачкаются, начинают болеть. Знайте об этой особенности.

Второе, утки очень неряшливые и едят, раскидывая корм вокруг. Никогда не наполняйте кормушку до краёв. Лучше всего поставить дозаторы зерна, смесей. Пол в птичниках делают из сетки, которую натягивают над полом, либо ставят бруски, по которым птица взбирается наверх. Так вы сможете поддерживать ваше помещение в чистоте, а утки не будут повреждать лапы. И, последнее, утки очень шумные по природе. Хотите избежать лишнего шума у себя под боком? Выбирайте породу «мускусная», это только шипят, а не крякают, и мясо у них самое диетическое их всех.


Copyright 2017. Информационный портал "HotNews"
hot-news.in.ua

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на hot-news.in.ua. Для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Гиперссылка (для интернет-изданий) – должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце материала.
С редакцией портала можно связаться по email info@hot-news.in.ua