Студийное оборудование: моноблоки от bomber.com.ua


03.04.2016 10:51
Прочитали: 194 раз(а)
ПечатьПечать

Статистика показывает, что в последнее время студийное оборудование начинает пользоваться повышенным спросом – все больше людей стремятся создать домашнюю фотостудию или сделать фотографию источником дополнительного, а то и основного дохода. Конечно, нельзя назвать это удовольствие дешевым, но в интернет магазине bomber.com.ua можно подобрать оборудование в самых разных ценовых категориях. Одним из самых доступных вариантов является, конечно, приобретение базового комплекта, в котором сразу есть все необходимое для начала полноценной работы фотостудии.

Студийный моноблок

Краеугольным камнем любой фотостудии является моноблок. Конструкционно он состоит из вспышки, пилота, механического крепления для различных светоформирующих насадок и коробки с элементами управления (кнопка включения, светоловушка, комплектующие для управления мощностью, яркостью пилота, разъем, необходимый для подключения синхронизатора и так далее).

Студийное оборудованиеПомимо моноблока, призванного создавать импульсный свет, существуют моноблоки для генерирования постоянного света. Основная отличительная черта такого моноблока состоит в том, что в нем нет ни краткосрочной лампы, ни пилотной. Источником света служат специальные лампы, являющиеся источником постоянного света (в основном это галогенные или светодиодные лампы). Встречаются, правда довольно редко, варианты моноблоков, когда все виды ламп заменяются пилотами большой мощности и они выполняют функции постоянного света.

Таким образом, все моноблоки для оборудования фотостудии по большому счету являются либо источникам импульсного, либо постоянного света. Большинство фотохудожников – и профессионалов и любителей – предпочтение отдают импульсным моноблокам. Основными причинами являются несомненные преимущества этих источников освещения: они несравнимо меньше потребляют электроэнергии, чем источники постоянного света, с ними удобно работать – широкий цветовой охват и большой ассортимент аксессуаров и светоформирующих насадок дают возможность получения потрясающих эффектов и большой простор для творчества. Недостатком можно назвать только стоимость, но количество задач, решаемых при помощи импульсного моноблока, оправдывает затраты.

Моноблок постоянного света тоже по своему интересен, особенно для съемки видео, хотя он и весьма энергоемок и имеет свои побочные эффекты при многих видах фотосъемки.

Заказывайте на нашей web-страничке - https://bomber.com.ua/studijnoe-oborudovanie.html


Copyright 2017. Информационный портал "HotNews"
hot-news.in.ua

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на hot-news.in.ua. Для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Гиперссылка (для интернет-изданий) – должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце материала.
С редакцией портала можно связаться по email info@hot-news.in.ua