Верховная Рада запретила все новые российские фильмы


29.03.2016 23:51
Прочитали: 485 раз(а)
ПечатьПечать

Верховная Рада одобрила запрет на трансляцию российских фильмов, произведенных или впервые обнародованных в России после 1 января 2014 года.

Соответствующее решение поддержали 237 депутатов.

Целью законопроекта является совершенствование правового механизма защиты национальной безопасности Украины в информационной сфере.

До настоящего момента в Украине были запрещены только фильмы, «содержащие популяризацию или пропаганду органов государства-агрессора и их отдельных действий». После принятия изменений запрет распространен на все фильмы, вышедшие после 2014 года, вне зависимости от их содержания.

По мнению авторов законопроекта, его принятие будет способствовать повышению уровня защиты национальной безопасности Украины, и будет способствовать уменьшению сепаратистских настроений в обществе и укреплению авторитета государства.


Copyright 2017. Информационный портал "HotNews"
hot-news.in.ua

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на hot-news.in.ua. Для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Гиперссылка (для интернет-изданий) – должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце материала.
С редакцией портала можно связаться по email info@hot-news.in.ua