В составе «гумконвоя» России был автомобиль РХБ защиты сообщает Госпогранслужба


21.02.2017 11:58
Прочитали: 84 раз(а)
ПечатьПечать

В Государственной пограничной службе Украины заявляют, что в составе так называемого гуманитарного конвоя России был военный автомобиль.

«Особенностью этого« гумконвоя» является то, что в его составе через пункт пропуска «Матвеев Курган» проследовал специализированный автомобиль РХБ защиты, который не является гуманитарным грузом», - сказал помощник главы Госпогранслужбы Украины Олег Слободян.

При этом он отметил, что украинская сторона осуществляла только визуальное наблюдение за «гумконвоем» без выполнения контрольных функций.

Также Слободян сообщил, что общее количество автомобилей в составе «гумконвоя» не соответствовала той, что была заявлена ​​в предыдущей ноте МИД России, поскольку в документе речь шла лишь о 20 автомобилях, а через границу последовали две колонны, в составе которых были 25 грузовиков.

Сегодня ранее российская сторона заявила об отправке в неконтролируемые украинским правительством части Донецкой и Луганской областей 60-го «гумконвоя». Как утверждают в МЧС России, основная масса груза - это продукты, предметы первой необходимости, а также «детские продуктовые наборы, предназначенные детям до одного года».

Москва почти два месяца не посылала своих «гумконвоев» на оккупированную часть Донбасса. Последний, 59-й из них, пересек границу Украины 22 декабря 2016 года.

Это также самый маленький по количеству автомобилей и массой груза «гумконвой». В конце 2016-го в составе такого каравана находились более 40 машин, ранее Россия посылала около 100 автомобилей.

Украина отмечает, что Россия введением таких «гуманитарных конвоев» без согласия и разрешения украинской стороны грубо нарушает украинское и международное законодательство.


Copyright 2017. Информационный портал "HotNews"
hot-news.in.ua

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на hot-news.in.ua. Для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Гиперссылка (для интернет-изданий) – должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце материала.
С редакцией портала можно связаться по email info@hot-news.in.ua