Украина расследует исчезновение 14 человек в Крыму


21.02.2017 22:21
Прочитали: 78 раз(а)
ПечатьПечать

По признакам умышленного убийства открыли 11 производств, еще 4 производства – по признакам незаконного лишения свободы или похищения человека, отмечается в документе.

В частности, по информации полиции, с 2014-го года разыскиваются Валерий Ващук и Иван Бондарец из Ровенской области, которые поехали в этот период в Крым, и Василий Черныш из Севастополя (в ответе полиции говорится о том, что Черныш уехал из Крыма в зону АТО и перестал выходить на связь, однако, как ранее сообщали активисты корреспондентам «Крым.Реалии», его якобы забрали из собственной квартиры люди в милицейских мундирах).

Кроме того, говорится в письме, прокуратура Херсонщины разыскивает Тимура Шамарданова и Сейрана Зинединова, а украинская прокуратура Крыма – Исляма Джеппарова и Джевдета Ислямова.

С 2015-го года полиция начала производство по факту исчезновения Ескандера Апселямова, Федора Костенко, Руслана Ганиева и Арлена Терехова, а прокуратура – в отношении исчезновения Мухтара Арисланова.

В 2016-м полиция начала расследование исчезновения Лемара Алярдинова, а прокуратура – исчезновение Эрвина Ибрагимова.

По данным «Крымской правозащитной группы», сейчас на полуострове зафиксировано 9 случаев, которые можно квалифицировать как насильственные исчезновения. Организация «Крым-SOS», в свою очередь,говорит о минимум 15 пропавших таким образом людей. Как сообщила координатор «Крым-SOS» Тамила Ташева, Россия возбудила дела только в отношении 4 человек, в отношении 6 лиц расследование приостановили.


Copyright 2017. Информационный портал "HotNews"
hot-news.in.ua

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на hot-news.in.ua. Для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Гиперссылка (для интернет-изданий) – должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце материала.
С редакцией портала можно связаться по email info@hot-news.in.ua