Участники блокады Донбасса отказываются сдавать оружие полиции


09.03.2017 10:47
Прочитали: 79 раз(а)
ПечатьПечать

Участники блокады Донбасса отказались выполнять распоряжения председателя Национальной полиции Донетчины Вячеслава Аброськина о запрете ввоза и перемещения оружия в области.

Об этом говорится в заявлении штаба блокады.

По словам активистов, распоряжение главы полиции незаконно, поэтому ими выполняться не будет.

«Штаб блокады торговли с оккупантами хочет напомнить государственному служащему Аброськину содержание ст. 19 Конституции Украины. «Правовой порядок в Украине основывается на началах, согласно которого никто не может быть принужден делать то, что не предусмотрено законодательством. Органы государственной власти и органы местного самоуправления, их должностные лица обязаны действовать лишь на основании, в пределах полномочий и способами, предусмотренными Конституцией и законами Украины», – говорится в сообщении штаба блокады.

Ограничения прав граждан, которые введены по желанию начальника Нацполиции в Донецкой области – незаконны, следовательно выполняться Штабом не будут. В случае если государственный служащий Аброськин решил жить не по Закону, а по «понятиям», Штаб рекомендует ему сменить место работы и присоединиться к его бывшим коллегам в т. н. ДНР или в оккупированном Севастополе. В свободной Украине такого не будет.


Copyright 2017. Информационный портал "HotNews"
hot-news.in.ua

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на hot-news.in.ua. Для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Гиперссылка (для интернет-изданий) – должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце материала.
С редакцией портала можно связаться по email info@hot-news.in.ua