В Харькове СБУ перекрыла серьезный канал контрабанды оружия


09.03.2017 15:09
Прочитали: 56 раз(а)
ПечатьПечать

В Украине покупателей подыскивали через специализированные форумы в интернете, а запчасти к оружию поступали по почте.

Мощный канал контрабанды в Украину огнестрельного оружия и боеприпасов перекрыла Служба безопасности Украины в результате спецоперации.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook руководитель пресс-центра управления СБУ в Харьковской области Владислав Абдула.

Трое злоумышленников, жители Киева и Харьковской области, заказывали комплектующие к стрелковому оружию в странах Западной Европы и США, лично собирали их и продавали. Запчасти к оружию поступали в Украину по почте, или же их доставляли курьеры в обход таможни. В Украине покупателей подыскивали через специализированные форумы в интернете.

Во время обысков правоохранители изъяли большое количество огнестрельного оружия и комплектующих производства ведущих вооруженных предприятий со всего мира: Германии, Австрии, Чехии, Швейцарии, Бельгии, Италии, США, Израиля, России и других стран. Изъятые образцы огнестрельного оружия переданы на экспертизу.

Следователи Управления СБ Украины в Харьковской области открыли уголовное производство по ст. 201 (контрабанда) и ст. 263 (незаконное обращение с оружием) Уголовного кодекса Украины.

Ранее сообщалось, что в Харьковской области прокуратура наведалась с обыском к экс-чиновнику одной из райадминистраций. Его подозревали в незаконных сделках с землей.

Но вместо компрометирующих документов в доме экс-чиновника нашли шесть ручных осколочных гранат, более 600 патронов к автомату Калашникова, электродетонаторы, холодное оружие. А еще бронежилет и военную форму с шевронами Вооруженных сил России и 23 тысячи долларов.


Copyright 2017. Информационный портал "HotNews"
hot-news.in.ua

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на hot-news.in.ua. Для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Гиперссылка (для интернет-изданий) – должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце материала.
С редакцией портала можно связаться по email info@hot-news.in.ua