Театр на Подоле не будет введен в эксплуатацию, пока не получит одобрение киевлян


13.03.2017 19:28
Прочитали: 62 раз(а)
ПечатьПечать

При Департаменте градостроительства и архитектуры КГГА создана рабочая группа для урегулирования ситуации вокруг реконструкции здания Театра на Подоле.

Об этом во время еженедельного брифинга сообщил руководитель аппарата КГГА Владимир Бондаренк.

По результатам переговоров в группу вошли 19 человек, среди которых представители театра и меценатов, представители общественных и профессиональных организаций. В частности, это представители ОО "Общество Андреевского спуска", Национального союза архитекторов, Украинского общества охраны памятников, Института проблем современного искусства, Киево-Могилянской академии, союза театральных деятелей, лиги экскурсоводов Киева.

Как отметил руководитель аппарата КГГА, решение о дальнейшей судьбе проекта должно соответствовать четким и понятным критериям: органическом вида театра в среде Андреевского спуска, соблюдению норм законодательства и эффективности использования средств киевлян.

"Мы подчеркиваем, что цель города - защита исторического ареала, и мы будем продолжать отстаивать интересы Киева, имея поддержку общественности и законные рычаги. Здание не будет введена в эксплуатацию, пока не получит одобрение киевлян. И это наша четкая позиция ", - подчеркнул Бондаренко.


Copyright 2017. Информационный портал "HotNews"
hot-news.in.ua

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на hot-news.in.ua. Для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Гиперссылка (для интернет-изданий) – должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце материала.
С редакцией портала можно связаться по email info@hot-news.in.ua