«Интер Медиа Групп» выступает против языковых квот на телевидении


17.03.2017 16:22
Прочитали: 48 раз(а)
ПечатьПечать

Компания «Интер Медиа Групп» выступает категорически против принятия закона о квотах украинского языка на телевидении.

«Мы категорически против этого закона, который практически запрещает использование в телевизионном эфире Украины любые языки, кроме украинского. И вопрос не в отношении к языкам - украинского или русского. Вопрос в отношении прав человека », - говорится в заявлении компании.

В «Интер Медиа Групп» считают, что этот закон нарушит права миллионов граждан Украины, для которых русский язык является родным, а также он нарушит права носителей других региональных языков.

«Этот закон вносит раскол в общество, нагнетает и без того напряженную обстановку. Мы надеемся, что депутаты не примут закон во втором чтении. Кроме всего прочего, этот закон не способствует развитию украинского телевидения. Наоборот, он нанесет серьезный ущерб », - добавляют в компании.

16 марта Верховная Рада Украины в первом чтении приняла законопроект о квотах украинского языка на телевидении. Законопроект предлагает установить обязательную долю передач новостей на государственном языке, а именно: не менее 75% от общей продолжительности всех передач новостей.

В законопроекте в частности предлагается установить, что для телерадиоорганизаций общенациональной категории вещания доля передач и / или фильмов на украинский язык должен составлять не менее 75% в течение суток; для соответствующих телеорганизаций региональной и местной категорий речи установить обязательную долю на уровне 50%.

Ранее президент Украины Петр Порошенко назвал «недопустимо малой» долю украинского языка в эфирах украинских телеканалов.

В состав Inter Media Group входят телеканалы «Интер», «Интер +», НТН, К1, К2, «МЕГА», «Пиксель», «Zoom», «Enter-фильм». 2013 году компания GDF Media Limited Дмитрия Фирташа приобрела Inter Media Group в K.H. Media Limited, которая принадлежит Валерию Хорошковскому.


Copyright 2017. Информационный портал "HotNews"
hot-news.in.ua

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на hot-news.in.ua. Для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Гиперссылка (для интернет-изданий) – должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце материала.
С редакцией портала можно связаться по email info@hot-news.in.ua