В Одессе, которая 10 апреля отмечает 73-ю годовщину освобождения от нацистов, полиция задержала 11 человек


10.04.2017 14:44
Прочитали: 85 раз(а)
ПечатьПечать

Полиция задержала 11 человек вблизи Аллеи славы у памятника Неизвестному матросу в Одессе, где 10 апреля отмечают 73-ю годовщину освобождения от нацистов.

Задержанию предшествовали словесные перепалки между пророссийски и проукраински настроенными активистами.

Как заявил руководитель Управления превентивной деятельности управления полиции в Одесской области Иван Ищенко, активистов задержали за неповиновение правоохранителям. По его словам, у задержанных изъяли газовый баллончик. Точного числа задержанных он не подтвердил.

В настоящее время люди продолжают нести цветы к памятнику, периметр вокруг которого оцепила полиция.

В Одессе, которая 10 апреля отмечает 73-ю годовщину освобождения от нацистов, усилены меры безопасности, всего к обеспечению правопорядка привлечены 1200 правоохранителей. Это в том числе представители Национальной гвардии и Государственной пограничной службы из других регионов Украины, сообщил начальник Одесской полиции Дмитрий Головин, который занимает должность с ноября 2016 года.

Он предупредил о «немедленной и жесткой» реакции правоохранителей на любые попытки дестабилизации ситуации, появления советской символики во время памятных мероприятий.

В прошлом году в день освобождения Одессы за «георгиевскую ленточку» на Аллее Славы у памятника Неизвестному матросу произошло столкновение между представителями так называемого «Антимайдана» и проукраинскими активистами.

29 марта начальник Департамента защиты национальной государственности и борьбы с терроризмом Службы безопасности Украины Виктор Кононенко оценил как «достаточно высокий» нынешний уровень террористической угрозы в Одесской области. Он связал это с приближением третьей годовщины событий 2 мая в Одессе, когда во время массовых беспорядков и пожара в Доме профсоюзов на Куликовом поле 48 человек погибли, а около 200 были ранены. «Террористические проявления - один из способов расшатать ситуацию», - добавил Виктор Кононенко.


Copyright 2017. Информационный портал "HotNews"
hot-news.in.ua

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на hot-news.in.ua. Для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Гиперссылка (для интернет-изданий) – должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце материала.
С редакцией портала можно связаться по email info@hot-news.in.ua