В Украине испытали мобильный командный пункт при запусках ракет


12.04.2017 13:23
Прочитали: 127 раз(а)
ПечатьПечать

Секретарь СНБО руководил новыми ракетными стрельбами со своего рабочего места.

Главный ситуационный центр Украины получил в свое распоряжение мобильный командный пункт, позволяющий управлять спецоперациями любой сложности с любой точки Украины, что и протестировал секретарь СНБО Александр Турчинов, руководя очередными запусками ракет.

Как сообщает пресс-служба Турчинова, теперь командовать спецоперациями можно из разных уголков Украины.

"Мобильный командный пункт оснащен системой защищенной конфиденциальной аудио- и видеосвязью, беспилотными летательными аппаратами и комплексной системой видеонаблюдения, позволяющей обеспечивать оперативное управление и анализ сложных ситуаций в сфере безопасности и обороны как из Главного ситуационного центра СНБО Украины, так и с любого другого защищенного центра", – говорится в сообщении.

Отмечается, что именно с помощью мобильного командного пункта Турчинов руководил очередными испытательными ракетными пусками со своего рабочего места.

Также сегодня Александр Турчинов поздравил с профессиональным праздником работников ракетно-космической сферы, заявив, что ракетный щит Украины должен стать частью системы по обеспечению безопасности в Европе.


Copyright 2017. Информационный портал "HotNews"
hot-news.in.ua

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на hot-news.in.ua. Для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Гиперссылка (для интернет-изданий) – должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце материала.
С редакцией портала можно связаться по email info@hot-news.in.ua