Боевики ОРДО в очередной раз сорвали процесс освобождения заложников


19.04.2017 12:26
Прочитали: 41 раз(а)
ПечатьПечать

Террористы ОРДО сделали очередную попытку заблокировать процесс освобождения украинских заложников с оккупированных территорий Донецкой области.
Об этом сообщает в Facebook вице-спикер, представитель Украины в гуманитарной подгруппе ТКГ Ирина Геращенко.

По ее словам, 18 апреля представители ОБСЕ, СБУ и украинского омбудсмена приехали в Мариуполь для так называемой верификации – то есть опроса местных заключенных на предмет, хотят ли они, чтобы их поменяли на украинских заложников в ОРДЛО. Однако, говорит Геращенко, процедура верификации так и не началась, поскольку "в последнюю минуту" ОРДО под надуманными предлогами отказались от верификации, не согласившись на участие в этом процессе ОБСЕ.

"Тактика ОРДЛО и их российских кураторов очевидна - заблокировать процесс освобождения заложников, полностью исключить из гуманитарного диалога международные гуманитарные организации", - пишет вице-спикер.


Copyright 2017. Информационный портал "HotNews"
hot-news.in.ua

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на hot-news.in.ua. Для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Гиперссылка (для интернет-изданий) – должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце материала.
С редакцией портала можно связаться по email info@hot-news.in.ua