Минсоцполитики планирует ввести квоты для работодателей на людей старше 45 лет


21.04.2017 10:17
Прочитали: 145 раз(а)
ПечатьПечать

Пора начинать борьбу с трудовой дискриминацией по возрасту, уверен министр Рева.

Минсоцполитики планирует ввести для работодателей квоты для людей с инвалидностью и работников от 45 лет.

Об этом сообщил министр социальной политики Андрей Рева.

"Одна из идей, которые мы сейчас обсуждаем, — это квоты для людей с инвалидностью. 4% персонала в каждом предприятии должны быть забронированы для людей с инвалидностью. Это же самое должно касаться людей определенных возрастных групп, которым предстоит доработать определенный возрастной стаж, а их не берут из-за дискриминации по возрасту", — сказал министр.

Квоту хотят ввести на людей в возрасте от 45 лет. По словам Ревы, это заинтересует работодателей брать на работу таких работников.

"Лучше взять человека на работу, платить ему заработную плату, чтобы он приносил пользу, чем потом платить значительно больше денег в бюджет, чтобы удерживать этого человека от 45 лет", — отметил Рева.

Ранее Рева заявлял, что Верховная Рада Украины может рассмотреть и утвердить новую редакцию Трудового кодекса до июля 2017 года.


Copyright 2017. Информационный портал "HotNews"
hot-news.in.ua

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на hot-news.in.ua. Для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Гиперссылка (для интернет-изданий) – должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце материала.
С редакцией портала можно связаться по email info@hot-news.in.ua