Украина с 25 апреля прекратит поставки электроэнергии на оккупированную часть Луганской области


24.04.2017 10:59
Прочитали: 35 раз(а)
ПечатьПечать

"Луганское энергетическое объединение" планирует с 25 апреля отключить электропитание оккупированной части Луганской области.

Об этом в эфире Луганского областного телевидения сообщил гендиректор ЛЭО Владимир Грицай.

"Мы получили документы с государственного предприятия Энергорынок, которые подтверждены документами с Министерства топлива и энергетики за подписью министра Насалика о том, что с 25 апреля будет полностью прекращен переток электроэнергии на неконтролируемую сторону",- сказал Грицай.

По его словам, в настоящее время проводятся определенные технические процедуры.

"С 25 апреля с 00:00 переток должен быть полностью отключен", - заявил Грицай.

В число объектов, которые получают электроэнергию от ЛЭО, входит и Попаснянский водоканал.

Напомним, с 1 декабря 2016 года из-за долгов Украина прекратила подачу воды в ОРДЛО. Как сообщили в Луганской ОВГА, задолженность КП "Попаснянский районный водоканал" перед ООО "Луганское энергетическое объединение" за потребленную электрическую энергию составляет около 124 млн грн.

7 января сообщалось, что Украина впервые получила часть средств, которые задолжали боевики террористической организации ЛНР за поставленную в отдельные районы Луганской области воду.


Copyright 2017. Информационный портал "HotNews"
hot-news.in.ua

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на hot-news.in.ua. Для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Гиперссылка (для интернет-изданий) – должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце материала.
С редакцией портала можно связаться по email info@hot-news.in.ua