ВСУ планируют закупить средства защиты для военных баз и складов от беспилотников на 250 млн грн


25.04.2017 14:13
Прочитали: 39 раз(а)
ПечатьПечать

Вооруженные силы Украины намерены закупить системы радиоэлектронной защиты на сумму 250 млн гривен.

Об этом на брифинге сообщил начальник Главного управления оперативного обеспечения ВСУ Николай Кравчук.

"Планируем закупить этих средств (радиоэлектронной защиты) на сумму порядка 250 миллионов", - сказал он.

Кравчук отметил, что закупленных на указанную сумму систем защиты хватит, чтобы обеспечить военные базы, арсеналы и склады, а также объекты в зоне АТО.

Упомянутые системы радиоэлектронной защиты рассчитаны на то, чтобы препятствовать работе беспилотников и глушить сигналы для них.

Вместе с тем, на данный момент саперы очистили от взрывоопасных предметов 193 га территории на складах боеприпасов в Балаклее Харьковской области."По состоянию на 25 апреля на территории складов группами разминирования очищено 193 гектара территории, поднято и транспортировано на площадку предварительного складирования более 32,8 тыс. единиц взрывоопасных предметов", - сказал Кравчук.

Кравчук добавил, что на данный момент уничтожены более 5 тыс. боеприпасов.

К ликвидации последствий пожара на складах боеприпасов в Балаклее привлечены более 100 военнослужащих инженерных подразделений и 31 единица техники.

Всего на месте происшествия работает 18 групп разминирования, 2 группы разграждения и группа уничтожения боеприпасов.

Напомним, ночью 23 марта 2017 г. на территории военного склада Минобороны вблизи г. Балаклея Харьковской области возникла чрезвычайная ситуация, связанная со взрывом боеприпасов. На нескольких площадках хранения ракетно-артиллерийского вооружения (танковые и артиллерийские снаряды 125 и 152-мм) произошел взрыв, возник пожар, повлекший детонацию боеприпасов. Из города были эвакуированы более 20 тысяч человек.

По данным главного военного прокурора Анатолия Матиоса, на военном складе в Балаклее произошла диверсия. Позже было опубликовано видео взрыва на военном складе Минобороны в Балаклее. По данным Минобороны, взрывы на складе в Балаклее не нанесли значительного вреда обороноспособности страны. Вместе с тем, по данным главы парламентского комитета по вопросам нацбезопасности и обороны Сергея Пашинского, в результате пожара на военных складах в Балаклее Украина потеряла боеприпасов на миллиард долларов.


Copyright 2017. Информационный портал "HotNews"
hot-news.in.ua

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на hot-news.in.ua. Для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Гиперссылка (для интернет-изданий) – должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце материала.
С редакцией портала можно связаться по email info@hot-news.in.ua