На время учений Запад-2017 в странах Балтии могут установить ПРО США


10.05.2017 16:11
Прочитали: 216 раз(а)
ПечатьПечать

Дестабилизирующее регион усиление российской армии у границ стран Балтии может получить ответ НАТО в виде размещения в регионе системы ПРО Patriot на период проведения военных учений Запад-2017.

Об этом на правах анонимности заявили в Пентагоне.

Как отмечает источник, союзники США "испытывают тревогу" по поводу предстоящих в сентябре совместных военных учений РФ и Беларуси, в которых могут принять участие до 100 тысяч военнослужащих, и которые могут включать отработку обращения с ядерным оружием. В ходе учений российские войска окажутся у границ Польши, Литвы и Латвии.

Кроме того, Россия разместила ракетные комплексы Искандер в Калининградской области

Отвечая на вопрос о развертывании российских ракет, глава Пентагона Джеймс Мэттис во время поездки в Литву сказал: "Любое наращивание военной мощи такого рода является просто дестабилизирующим". При этом он отметил, что США исключают какую-либо прямую реакцию на российские военные учения или потенциальное развертывание ракет.

При этом представители Пентагона на условиях анонимности заявили о возможном размещении ракетной батареи Patriot в Балтийском регионе под руководством США, которые будут сфокусированы на противовоздушной обороне. Чиновники подчеркнули, что в случае размещения комплексы будут вывезены после завершения учений.

Напрямую комментировать возможное развертывание Patriot Мэттис отказался. "Мы привезем те системы, которые сочтем необходимыми", - сказал он.

При этом президент Литвы Даля Грибаускайте, стоявшая рядом с Мэттисом, заявила: "Нам нужны все необходимые средства обороны и сдерживания, и этот вопрос мы решим вместе".


Copyright 2017. Информационный портал "HotNews"
hot-news.in.ua

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на hot-news.in.ua. Для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Гиперссылка (для интернет-изданий) – должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце материала.
С редакцией портала можно связаться по email info@hot-news.in.ua