МАУ вводит лоукост-тарифы на билеты


12.05.2017 14:04
Прочитали: 133 раз(а)
ПечатьПечать

Авиакомпания «Международные авиалинии Украины» (МАУ) заявляет о введении лоукост-тарифов на внутренние и международные рейсы при условии оформления билетов через десять, восемь или шесть месяцев до вылета.

«После инициативы аэропорта «Борисполь» (относительно системы скидок авиакомпаниям), мы предлагаем полмиллиона мест в год по низким ценам», - сообщил президент МАУ Юрий Мирошников 12 мая в Киеве.

По его словам, при условии бронирования билетов за 10 месяцев цены на рейсы в Украину в одну сторону стартовать от около 250 гривен, европейские от 587 и до 1087 гривен на рейсы продолжительностью более 3:00. Цены повышаются в случае бронирования за восемь или шесть месяцев. «Но не существенно. Это предложение не является акцией, а на постоянной основе », - сказал Мирошников и добавил, что суммарное количество дешевых билетов составит около 7-10% за рейс. К их стоимость входит только базовая услуга перевозки. Дополнительные услуги пассажиры будут платить отдельно.

Как уточнили в авиакомпании, такие цены действительны только в случае покупки билетов на сайте компании.

Объявления прозвучало после того, как 11 декабря Последняя инстанция в процессе отмены виз украинском, а именно Совет ЕС, представляющий каждую из стран Евросоюза, одобрил предоставление Украине безвизового режима. Теперь осталось подождать торжественного подписания документа в Страсбурге с участием президента Петра Порошенко и лидеров Европарламента и Совета ЕС. Сами же поездки украинском до 34 государств Шенгена без виз - при наличии биометрического паспорта - могут начаться в середине июня.

МАУ является крупнейшей украинской авиакомпанией, ее базовый аэропорт - "Борисполь". МАУ, совладельцем которой является бизнесмен Игорь Коломойский, доминирует на рынке пассажирских авиаперевозок в Украине. Ранее в СМИ появлялась информация о том, что МАУ блокирует приход авиакомпаний-лоукостов в Украине.

В марте этого года несколько авиакомпаний-лоукостов, в частности ирландская компания Ryanair, европейский лоукост, который уже много лет постоянно работает в Украине, компания Wizz Air, немецкая авиакомпания Condor, объявили об открытии новых международных рейсов из Киева и Львова. Они предложили полеты из Украины в Познани, Люблина и Берлина, а также в Норвегию и Нидерландов без пересадок за умеренную цену.


Copyright 2017. Информационный портал "HotNews"
hot-news.in.ua

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на hot-news.in.ua. Для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Гиперссылка (для интернет-изданий) – должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце материала.
С редакцией портала можно связаться по email info@hot-news.in.ua