Нардепы отказались принимать «церковные законы»


18.05.2017 12:43
Прочитали: 17 раз(а)
ПечатьПечать

Украинские народные депутаты приняли важное решение касательно голосования по «церковным законам».

Соответствующие законопроекты были сняты с сегодняшней повестки дня.

«Мы не просто трижды, а триста трижды должны подумать до того, как вообще в какие-то вопросы, связанные с религией и церковью, вмешиваться через законодательные действия. Сегодня мы не должны этого рассматривать и мы этого рассматривать не будем», — заявил Гончаренко.

Он подчеркнул, что несмотря на то, что часть парламентариев вносит «религионые» законопроекты считает их полезными для украинского общества, существуют и те нардепы, которые таким образом пытаются вызвать осуждение и раскол украинского народа.

Как уже сообщала Politeka, сегодня, 18 мая, Рада планировала рассмотрение двух резонансных законопроектов. Один из них дает право органам власти согласовывать назначение священнослужителей или вовсе объявить религиозные организации вне закона, если они сотрудничают со «страной-агрессором».

В связи с этим, утром у здания Рады состоялось молитвенное стояние против принятия антицерковных законопроектов.


Copyright 2017. Информационный портал "HotNews"
hot-news.in.ua

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на hot-news.in.ua. Для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Гиперссылка (для интернет-изданий) – должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце материала.
С редакцией портала можно связаться по email info@hot-news.in.ua