Следственный комитет РФ открыл 3 уголовных дела в отношении украинских военных из-за обстрелов в Донбассе


25.05.2017 10:52
Прочитали: 76 раз(а)
ПечатьПечать

Следственный комитет России возбудил три уголовных дела в отношении украинских военных по статье «использование запрещенных средств и методов войны» из-за обстрелов в Донбассе.

Как сообщает пресс-служба российского ведомства, по данным следствия, 18, 20 и 21 мая 2017 года, украинские военнослужащие, «нарушая протокол о прекращении применения оружия на юго-востоке Украины и меморандум к нему, а также положения Конвенции..., сделали прицельный артиллерийский обстрел из тяжелых видов вооружения, которые имеют высокие поражающие свойства, объектов гражданской инфраструктуры ... сел Коминтерново (ныне Пикуза) и Спартак, а также Петровский район города Донецка. В результате обстрела четверо мирных жителей получили ранения».

«Очевидно, что мотивом преступлений украинских военнослужащих, как и раньше, политическая и идеологическая ненависть, связанная с отказом населения Донбасса признать легитимность действующей власти и желанием создать отдельные административно-территориальные образования», - говорится в сообщении.

При этом у Следственном комитете России отмечают, что возбуждено уголовное дело касается иностранных граждан, совершивших преступление за пределами России.

Украинская сторона пока не комментировала сообщения Следственного комитета России, украинские военные вообще опровергают обвинения в обстрелах мирного населения.

В начале марта глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин заявил о нарушении более ста уголовных дел по факту военных преступлений на Донбассе.

В феврале генпрокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что в Украине за военные преступления наказан 41 человек, среди которых 28 - граждане России. Кроме того, среди подозреваемых в военных преступлениях есть 12 генералов и 2 офицера из числа высшего командного состава Вооруженных сил России. В этих делах фигурирует и советник президента России Сергей Глазьев.


Copyright 2017. Информационный портал "HotNews"
hot-news.in.ua

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на hot-news.in.ua. Для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Гиперссылка (для интернет-изданий) – должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце материала.
С редакцией портала можно связаться по email info@hot-news.in.ua