Кандидатура главы миссии Украины при НАТО уже согласована


25.05.2017 14:15
Прочитали: 30 раз(а)
ПечатьПечать

Кандидатура следующего главы миссии Украины при НАТО уже известна и согласована с Альянсом.

Об этом говорится в статье и.о. главы миссии Украины при НАТО Егора Божка на "Европейской правде".

"В этом году Украина получит новый импульс в сотрудничестве с НАТО. Вскоре мы получим нового главу миссии Украины в Альянсе", - заявил Божок.

Он выразил надежду, что соответствующее решение будет принято президентом Украины в ближайшие недели.

"В НАТО уже знают, кто из украинских дипломатов является претендентом на эту должность", - отметил и.о. главы миссии.

"В Альянсе с пониманием отнеслись к сложной ситуации, в которой оказалась Украина в условиях российской агрессии, когда лучшие кадры нужны дома. Но всему есть предел", – добавил Божок, намекнув, что в последние годы претендент на должность главы миссии работал в Киеве.

Как известно, 29 мая 2015 года президент Украины Петр Порошенко освободил Игоря Долгова от должности главы миссии при НАТО, которую он занимал с июня 2010 года, в связи с его назначением заместителем министра обороны по вопросам европейской интеграции. С тех пор исполняющим обязанности главы миссии Егор Божок.


Copyright 2017. Информационный портал "HotNews"
hot-news.in.ua

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на hot-news.in.ua. Для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Гиперссылка (для интернет-изданий) – должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце материала.
С редакцией портала можно связаться по email info@hot-news.in.ua