"Перестрелка в Мукачево": Суд отпустил на поруки подозреваемых бойцов "Правого сектора"


29.05.2017 13:55
Прочитали: 91 раз(а)
ПечатьПечать

Мукачевский горрайонный суд Закарпатской области освободил из-под стражи четырех активистов «Правого сектора», фигурантов дела о стрельбе в Мукачево летом 2015 года.

Их отпустили на поруки, поручителями выступили народный депутат Михаил Головко и мэр Сколе Владимир Москаль.

Обвиняемых освободили в зале суда, это решение присутствующие встретили криками «Слава Украине!».

Адвокаты и сторонники обвиняемых активистов сообщили об увольнении в соцсетях.

Одновременно с судебным разбирательством в Мукачево под офисом Генеральной прокуратуры Украины в Киеве собрались активисты «Правого сектора» и других националистических организаций. Протестующие требовали у прокуратуры или отозвать обвинения в отношении активистов «Правого сектора», или вместе с ними взять под стражу другую сторону перестрелки - народного депутата Михаила При появлении, вооруженных людей и сотрудников МВД.

Во время встречи актива протестующих и прокуроров ГПУ представитель ведомства Александр Голинченко заявил, что из перечня обвинений к участникам перестрелки сняли обвинения в терроризме.

Голинченко на вопрос Радио Свобода добавил, что Ланьо и другие участники событий допрошены как свидетели и Генпрокуратура проверила все версии событий, готовя обвинительный акт.

Инцидент в Мукачево 11 июля 2015 произошел после того, как два десятка вооруженных людей в камуфляжной форме с надписями «Правый сектор» посетили офис народного депутата Михаила Ланя. Встреча закончилась стрельбой, в результате которой были погибшие и раненые.

После этого часть участников инцидента скрывалась в горах. За событиями в Мукачево тогда силовики открыли уголовные производства по ч. 1 ст. 255 ( «создание преступной организации») и ч. 2 ст. 258 ( «террористический акт») Уголовного кодекса Украины.

18 сентября 2015 временная следственная комиссия Верховной Рады отчиталась о расследовании событий в Мукачево перед народными депутатами. В докладе говорилось, что конфликт в значительной мере был спровоцирован действиями местного руководства МВД и СБУ.


Copyright 2017. Информационный портал "HotNews"
hot-news.in.ua

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на hot-news.in.ua. Для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Гиперссылка (для интернет-изданий) – должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце материала.
С редакцией портала можно связаться по email info@hot-news.in.ua