Полторак подписал приказ о призыве офицеров запаса на военную службу


30.05.2017 13:29
Прочитали: 217 раз(а)
ПечатьПечать

Министр обороны Украины подписал приказ, который определяет порядок призыва на военную службу офицеров запаса.

Об этом сказал на брифинге заместитель начальника Генерального штаба ВСУ, генерал-лейтенант Артур Артеменко, передает Эспрессо.TV.

"Сегодня министр обороны подписал приказ, который определяет порядок призыва на военную службу офицеров в 2017 году. Приказ отправлен в Министерство юстиции и после утверждения соответствующим органом управления он вступит в силу. Могут быть призваны лица в возрасте до 43 лет, которые прошли полный курс военной подготовки по программе офицеров запаса и окончивших военные кафедры", - сказал Артеменко.

По его словам, призывники из числа офицеров запаса должны иметь высшее образование не ниже бакалавра. Им также должно быть присвоено первичное офицерское звание.

Как сообщалось, в Генштабе 5 января этого года сообщили, что в 2017 году на военную службу в ВСУ будут призывать офицеров запаса, окончивших военные кафедры высших учебных заведений, но раньше не служили.


Copyright 2017. Информационный портал "HotNews"
hot-news.in.ua

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на hot-news.in.ua. Для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Гиперссылка (для интернет-изданий) – должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце материала.
С редакцией портала можно связаться по email info@hot-news.in.ua