Украина может получить разрешение на участие в тендерах на поставку товаров для НАТО


30.05.2017 18:16
Прочитали: 62 раз(а)
ПечатьПечать

Предприятия оборонно-промышленного комплекса Украины могут получить разрешение на участие в тендерах на поставку товаров и услуг для НАТО.

Как сообщила пресс-служба государственного концерна "Укроборонпром", Агентство НАТО по поддержке и снабжению (АНПС) выступило с предложением включить предприятия ОПК Украины в перечень производителей продукции оборонного назначения.

"Украина стала первой среди восточноевропейских партнеров НАТО, которой предложена такая возможность, что является свидетельством признания в НАТО потенциала оборонной промышленности нашего государства и углубления доверия к ней", - цитирует пресс-служба госконцерна оценку миссии Украины при НАТО.

Также, в миссии Украины при НАТО отметили, что в настоящее время уже начата подготовка соответствующих дополнений в договорно-правовую базу для урегулирования сотрудничества Украины с АНПС.

Государственный концерн "Укроборонпром" создан в 2010 году с целью обеспечения эффективного функционирования и управления субъектами хозяйствования государственного сектора экономики, которые осуществляют хозяйственную деятельность в сфере разработки, изготовления, реализации, ремонта, модернизации и утилизации вооружения, военной и специальной техники и боеприпасов и принимают участие в военно-техническом сотрудничестве. В состав концерна входят более сотни предприятий ОПК Украины.


Copyright 2017. Информационный портал "HotNews"
hot-news.in.ua

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на hot-news.in.ua. Для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Гиперссылка (для интернет-изданий) – должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце материала.
С редакцией портала можно связаться по email info@hot-news.in.ua