Сытник анонсировал проект закрытого электронного документооборота между НАБУ, САП и судами


31.05.2017 16:42
Прочитали: 667 раз(а)
ПечатьПечать

Директор НАБУ Артем Сытник заявил, что после создания Антикоррупционного суда могут запустить пилотный проект, заключающийся в создании закрытого е-документооборота между правоохранительными органами и судами.

Об этом идет речь в материале Украинской правды "Один день с Артемом Сытником. Как глава НАБУ охотится на крупную рыбу".

"Я в Лондоне рассказывал детективам, что у нас дело может быть и на тысячу томов. Они смотрели с удивлением. У них открыл ноутбук, показал. У нас по "делу Онищенко" была огромная куча бумаг, для каждого обыска копируется куча бумаги... Поэтому такой проект реально уменьшит нагрузку технического характера", - подчеркнул Сытник.

Директор НАБУ объяснил, что замысел пилотного проекта НАБУ, Специализированной антикоррупционной прокуратуры и Антикоррупционного суда, который должен быть создан в рамках судебной реформы, заключается в том, что детективы будут составлять электронные представления об обысках и по закрытым каналам будут отправлять в суд. Судья также будет иметь доступ к этим закрытым каналам.

То есть, речь идет о таком себе закрытом электронном документообороте между правоохранительными органами и судами.


Copyright 2017. Информационный портал "HotNews"
hot-news.in.ua

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на hot-news.in.ua. Для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Гиперссылка (для интернет-изданий) – должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце материала.
С редакцией портала можно связаться по email info@hot-news.in.ua