Захваченные в Ираке турецкие заложники вернулись на родину


20.09.2014 19:07
ПечатьПечать

Захваченные в июне боевиками "Исламского государства" 49 турецких заложников благополучно вернулись на родину. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление премьер-министра Турции Ахмета Давутоглу.

Давутоглу уточнил, что они были довезены до южного турецкого города Шанлыурфа. По его словам, благополучный исход инцидента стал возможен благодаря работе национальной разведки.

 

11 июня боевики группировки "Исламское государство Ирака и Леванта" захватили турецкое консульство в городе Мосул. В заложниках оказались 49 сотрудников дипмиссии и членов их семей, в том числе три ребенка. В плен попал и генеральный консул Озтюрк Йылмаз. 

Исламисты вошли в Мосул, столицу провинции Ниневия, 10 июня, сломив сопротивление полиции и армейских подразделений. По данным турецкой прессы, правительственные силы отходили так быстро, что сотрудники консульства Турции не успели покинуть город.

Copyright 2014. Информационный портал "HotNews"
hot-news.in.ua

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на hot-news.in.ua. Для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Гиперссылка (для интернет-изданий) – должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце материала.
С редакцией портала можно связаться по email info@hot-news.in.ua